Статьи

Хьюля, ХьЮленька моя (Журная "Торговая марка")

В канун 3-го тысячелетия мы наконец осознали, что самая большая ценность - это наше здоровье. Мы бьем тревогу, когда окружающую среду загрязняют отравляющими веществами, но даже не подозреваем, какая опасность подстерегает нас в наших квартирах.

 

"Да о чем вы говорите?" - возмутиться читательница. - У меня новый пылесос и кондиционер". А разве вам не доводилось видеть, как в только убранной квартире пляшут пылинки при ярком свете? А замечали вы, как после тщательной уборке домашние начинают чихать? Это результат работы Вашего пылесоса.

 

Чем мы дышим?

 

Поразительный факт: как показали исследования, количество пыли и всевозможных микробов и бактерий, содержится в наших домах, в пять раз больше чем на улице! Оказывается, дома засасывают пыль с улицы, как пылесосы, а квартира служит пылесборником.

 

С улицы в квартиры попадают частицы от выхлопных газов и промышленных выбросов, частицы почвы, цветочная пыльца. Но источники загрязнения есть и в самой квартире. К сожалению, опасность для здоровья таят в себе не только наши враги: пылевые клещи, различные микроорганизмы (стафилококки, плесневые грибки), но и наши любимцы - домашние животные. Их шерсть и частички кожи постоянно отшелушиваются, и ее частички попадают в постель и одежду.

 

И таким воздухом мы дышим! С каждым вздохом в наши легкие попадает от 40 до 70 тысяч пылинок, а так как человек делает в сутки 22 тысячи вздохов, то в наш организм попадает в день около 2 столовых ложек пыли, часть которой через легкие попадает поступает в кровь. Не удивительно, что столько людей страдают от астмы и аллергии, становясь инвалидами. А те кому эти болезни еще не знакомы, вряд ли стоит оставаться равнодушными, ведь вредные токсичные вещества, накапливаясь в организме, снижают иммунитет, и риск заболеть повышается с каждым годом.

 

К счастью, те, кто осознал всю серьезность проблемы, нашли способ ее решения.

 

Миф о моющем пылесосе.

 

Вопреки бытующему мнению, моющий пылесос полностью не избавляет нас от пыли. Во-первых, он ничего не может поделать с несмачиваемой пылью, и она пролетает сквозь него, как через сито. Во- вторых, он не в состоянии собрать всю распыленную влагу. Примерно четверть ее остается на ковре и мебели. И при комнатной температуре там начинаются процессы гниения, размножения клещей и бактерий. Кроме того, сам моющий состав - химическое соединение. Кристаллики которого после высыхания также попадают в воздух.

 

Аллергию можно победить.

 

Я не могла узнать голос в телефонной трубке, он конечно похож на голос моей давней знакомой Елены Александровны, но никогда он не был таки счастливым. Почти всегда в нем преобладали грустные нотки, не удивительно: ей ведь столько лет не удавалось выспаться, и все мысли крутились вокруг одной проблемы как вылечить мужа. Каждый день в 4 часа утра, как по будильнику. Весь дом просыпался от его сокрушительно чихания. В течение двух часов без перерыва он не мог даже вздохнуть. И ничего не помогало: бесконечные анализы, новейшие лекарства лекарства, один врач сменял другого - тщетно. Правда мнения врачей сходились на том, что виновник - обычная пыль. И Е.А. боролась с ней как могла, покупая вместо обычного пылесоса - другой, по - лучше и вместо него - моющий. Но лучше не становилось.

 

"Что купила новые окна?" - спросила я, зная, как давно она мечтала о них. "Какие окна я купила новый очиститель воздуха!" Я тяжело вздохнула: к трем пылесосам прибавился какой-то очиститель. "Да ты послушай! - не умолкал радостный голос в трубке. - не поверишь мы избавились от аллергии! Через месяц после покупки очистителя все прошло окончательно! И вообще этот очиститель - такой умница, он столько всего умеет, тебе обязательно надо посмотреть!"

 

Заинтересованная я пришла к Е.А. Внешне - луноход из звездных войн. С лукавой улыбкой хозяйка сняла крышку, и я ахнула нет мешка - пылесборника! Как же он работает: Удивление сменилось восторгом, когда Е.А. включила прибор.

 

Пусть о здоровье позаботится ХьЮля

 

В наших домах теперь чего только нет: синтетика любых форм и видов, обилие тканей, книг, посуды и разнообразной мебели, а значит аллергенов, пыли, микроорганизмов, которые в ней обитают. Отсюда всевозможные аллергии, астмы и прочие гадости.

Конструктор сайтов
Nethouse